23/01/17

"Борьба с рукодельными запасами" - мой новый проект :)

В конце прошлого года я всерьез задумалась  о том, что  слишком много трачу денег на рукоделие, но в итоге очень мало вышиваю. Все это лежит ,складируется ,а я продолжаю покупать что-то новенькое.Я считаю, что это  довольно серьезная проблема,с которой надо бороться. Поэтому я решила организовать проект по борьбе с рукодельными запасами. Если вы хотите присоедениться, то достаточно следовать правилам проекта. Итак:







- проект стартует 1 февраля 2017 года  и продлится до 31 декабря 2017 года.
-Участвовать может любая вышивальщица с "запасами". 
-  В принципе присоеденится можно в любое время. Но помните, кто начал раньше, тот и вышил больше. (не факт конечно)
-  Разместить баннер у себя в блоге и до 1 февраля 2017 года, сделать пост с подсчетом своих запасов. (точное количество наборов и "авторских"  и проосто любых купленных схем.Коллаж делать необязательно, но можно.
- Основная идея проекта с момента вступления в проект и  до конца года не покупать  новые наборы и схемы.
- Раз  в месяц вы будете писать отчет в своем блоге о проделаной работе и потом давать ссылку на свой отчет у меня в блоге.
Кто больше всех вышьет  и при этом не будет ничего покупать в течении года , получит от меня подарок. 



P.S.Если вы хотите, вышить какую-то авторскую схему и у вас нету под нее основы или решили поменять в наборе канву на равномерку, то это не считается покупкой.Тоже самое касается  приобретения недостающих ниток.
- Очень надеюсь на честность участниц, поэтому если вы сорвались, то выбываете из проекта.
- вышитые работы по БЕСПЛАТНЫМ  схемам не учитываются.
-Можно учитывать начатые работы до проекта, но законченные  во время проведения проекта.
-Подарки не считаются покупкой!

Если есть вопросы ,спрашивайте!

38 comentários:

  1. Хороший проект и желание похвальное! Желаю удачи! Я пока постою, подумаю... может быть и присоединюсь

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Лена! смотрю, что желающих особо нету. Тяжело решится на то, чтобы целый год ничего не покупать, по крайней мере для меня.

      Eliminar
    2. я покупаю мало, даже ооочень мало.У меня большие запасы, которые я постепенно ликвидирую Из покупок только недостающие оттенки мулине и ооочень редко какую-нибудь основу для вышивки. Все мои новинки - это подарки подружек по иголке. Наверное было бы нечестно мне присоединиться к такому проекту.

      Eliminar
  2. Катя, какое полезное начинание!:)))) Но я даже боюсь "инвентаризировать" все свои запасы! Вот честно!:)))) Мне кажется, в моём случае незнание - во благо. А вот всё начатое добросовестно переписала в рабочий ежедневник - буду стараться доделать за год.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. я тоже боялась.. и даже в черновиках написан пост с моими запасами, который я теперь боюсь даже показывать, потому что делаю покупки тут только я, судя по всему :)

      Eliminar
    2. :))) Просто ты самая честная!:)) Я, кстати, вчера полезла искать канву, нашла ещё 2 недоделыша, про которые давно забыла. Видимо, нужна всё же ревизия закромов!

      Eliminar
    3. у недоделышами вообще отдельная история! у меня там , в Португалии, тоже найдется парочка,даже думать не хочу о них сейчас, все равно вышить не смогу

      Eliminar
  3. "Также я думаю, сделать счетчик-баннер с общим количеством своих запасов и менять показатели по мере вышивания. Но даже не знаю где такой раздобыть."
    Можно пойти двумя путями :)
    1. Сделать картинку в фотошопе, вставить там кол-во запасов. Сохранить в jpg для размещения в блоге и в psd по слоям на комп - для дальнейшего редактирования цифры :)
    2. Разместить в боковой панели гаджет "изображение" и под ним подпись с указанием кол-ва запасов. Корректировать гаджет намного проще :)

    ResponderEliminar
  4. Наборы новые не покупаю, мне их дарят:) Но расхламление мне не помешает:) Так что присоединяюсь к игре. Тем более, что твоя игра классно перекликается с проектом "Щедрый хомяк" https://utroinletter.blogspot.com.by/2016/12/blog-post_76.html?showComment=1481152817545#c9004074796481949304

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Ира! добро пожаловать!

      Eliminar
  5. Поучаствую! Запасов у меня практически нет-в виде готовых наборов, но и те что есть надо вышить!А как быть с планами из журналов, которые быил куплены ради пары схем?или это тоже получается бесплатной схемой?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо за поддержку, я уж думала, никто не придет!можно участвовать с схемами из журнала, ты же его тоже купила!одна схема- одна готовая работа!

      Eliminar
  6. Хороший проект, актуальный! Наборов у меня не очень много (9, из них 4 в процессе). Но пока повременю с участием, взвешу свои силы. Не уверена, что готова отказаться от покупки новых наборов))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Оля! буду рада простому подбадриванию и комментариям!если что, приходи!

      Eliminar
  7. Боюсь даже подумать, сколько у меня в запасах всего и не только вышивального. И хочется принять участие в проекте и боюсь сорваться. Только сегодня не удержаласьи сделала немаленький заказ. Правда нашла себе оправдание. Наконец-то, заказала "Поцелуй" Климта. Рассматривала варианты разных производителей и остановилась на производителе, с которым познакомилась совсем недавно. Местаю свои запасы теперь рассортировать, чтобы знать хотя бы, что и где лежит.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. надо себя дисциплинировать хоть чуть чуть! по крайней мере , теперь появилась мотивафия все рассортировать и пересмотреть! а то мы порой сами забываем, что у нас есть в наличии.

      Eliminar
  8. Очень вовремя.Буду паралельно з Марафоном в ИГ "Хомяк на диете" работать над вышиванием своих хотелок. Вобщем, присоединяюсь.
    Пока сделаю предварительный расчет, потому что все запасы никак после летнего ремонта не разберу.
    А потом буду еще корректировать.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. привет! добро пожаловать! очень буду рада твоему участию!

      Eliminar
  9. Катя, я с тобой, очень своевременный проект! Пост уже опубликовала, запасы посчитала, вот только рука заживет и кинусь вышивать!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. И еще вопрос - а если мне подарят набор, это считается за покупку?

      Eliminar
    2. Оля , добро пожаловать! нет , подаренные наборы не будут считаться покупкой!

      Eliminar
  10. Прекрасная идея, но ведь тут же Формула на носу...:) а вообще усиленно буду думать в этом направлении:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. присоеденяйся после формулы,если уж совсем невмоготу.. когда начнешь, тогда и пойдет отсчет "без покупок"

      Eliminar
  11. Я уже готова вышивать! Мой пост с запасами! http://bema-and-i.blogspot.nl/2017/01/blog-post_26.html#more

    ResponderEliminar
  12. поборюсь с рукодельными запасами и я вместе с вами! http://gloria-dosaumur.blogspot.ru/2017/02/blog-post_0.html

    ResponderEliminar
  13. Отличный проект! По поводу запасов, то точно знаю сколько у меня наборов лежит. Я их не переписываю, а просто фоткаю и в папочку складываю. В проекте, к сожалению, поучаствовать не смогу, тк в планах покупки наборов Адель, именной оберег от Панны и что-нибудь из икон. Все нужно вышить к октябрю. Так что самому главному правилу соответствовать не буду. Но я пошла другим путем. поставила план на год вышить 10 наборов из старых запасов. Благо у меня много небольших дизайнов. Кстати, два уже отшила. Это Петухи))))Еще два набора в работе.

    ResponderEliminar
  14. Катя, если еще не поздно хотела бы присоединиться к проекту. Можно? Вот мой подсчет запасов (только наборы, авторские схемы не покупала) https://tihe-in-hands.blogspot.ru/2017/02/blog-post.html Надеюсь что буду, как в поговорке про русских: медленно запрягала, но поеду быстро))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Конечно можно, Оля!добро пожаловать!

      Eliminar
  15. Катюша, может и поздно, но я тоже присоединяюсь. Сделала подсчет и ахнула, буду себя дисциплинировать, а в компании веселей http://natali-siv.blogspot.com/2017/02/blog-post_21.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. привет! ничего ,не поздно! добро пожаловать!

      Eliminar
  16. Катя, я подумала и решила присоединиться, можно?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Спасибо! Ссылку на подсчет и отчет пришлю)

      Eliminar
    2. Катя, а еще такой вопрос, у меня мама вышивает иногда из моих запасов, это можно считать в твоем проекте?

      Eliminar
    3. ну я думаю это будет не очень правильно, учитывать эти отшивы )просто считай свои :)

      Eliminar

Спасибо что заглянули!